الأربعاء، 29 يونيو 2011

المقروطة الفلسطينية / حلو الحاجة ام عدنان



المقادير
2 كيلوطحين
لتر (4 كوب) زيت ذرة
2 ملعقة فانيلا
4 ملاعق كبيرة بيكنج باودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
2 كيلو عجوة
نصف وقية (120 غرام) دقة كعك (بهارات الكعك)
2 ملعقة ينسون مطحون
قرفة وسمسم محمص (يخلط مع العجوة)
سكر ناعم للزينة


الطريقة
نضع كل المواد على الدقيق ما عدا الخميرة والبكينج باودر. .1
يقدح الزيت ونضعه فوق الدقيق ويدلك بأطراف الأصابع. .2
يوضع ماء دافئ على الخميرة والبكينج باودر ويعجن بالتقطيع وتكون العجينة لينة. .3
تترك العجينة لتخمر. .4
تقطع قطع صغيرة مدورة وتقطع العجوة أصغر منها. .5
توضع داخل بكيت نايلون مشقوق الأطراف وترق ثم تلف على شكل اسطواني ( (rollثم توضع في الصينية وتقطع ثم تخبز في فرن حرارته 150 درجة مئوية (300 ف). .6

عندما يستوي ويشقر لونه يرفع من الفرن.




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق