السامبوسك

السامبوسك

مقادير العجينة :
طحين 2 كيلو
حليب بودرة 4 ملاعق كبيرة
بيض 4 
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة  صغيرة سكر
خميرة 3 ملاعق صغيرة
زبدة 175 غرام
ماء فاتر كوب او حسب الطلب
فانيليا ملعقة صغيرة 
طريقة التحضير : 
نخلط المكونات مع بعضها حتى تتماسك وتصبح عجينة لينة
تغطى العجينة وتحفظ في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
طرق العجينة فوق سطح مكسو بالضقيق على شكل دائرة كبيرة 
نقطع العجينة بقوالب السامبوسك ثم نضع العجينة على القالب ونضع الحشوة داخلها ونكبس القالب ثم نضع العجينة بالصواني بعد مسحها بالزيت ثم نمسح العجينة بالبيض المخلوط مع الفانيليا 

مكونات الحشوة باللحم
نصف كيلو لحم مفرومة ناعم 
بصل 3 
سماق ملعقتان كبيرتان 
ملعقة ملح كبيرة 
دبس الرمان ملعقتان كبيرتان
رشة بهارات متنوعة
زيت نباتي 

تحضير الحشوة
نفرم البصل ونضع الزيت بالمقلاة ثم نضع البصل ونقليه حتى يتغير لونه ثم نضع اللحمة وباقي المكونات ونخلطهم مع بعض 

مكونات الحشوة بالجبن 
كيلو من جبنة الفيتا او دوبل كريم 
نعنع ناشف ملعقة كبيرة
زيت زيتون ملعقتان كبيرتان

مكونات حشوة البيتزا
جبنة موزاريلا وقية
مرتديلا حبش وقية
زيتون مقطع
شراب البندورة
زيت او زبدة

التحضير للخبز
نضع الزيت بالصواني ثم نضع العجينة فيها ونضعها بالفرن حتى تنضج 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق