ساندويش الزنجر
طريقة عمل ساندويش السنجر على طريقة مطعم كنتاكي يقدمها مطبخ طبق اليوم بالصور.
المقادير :
* 4 صدور دجاج مخلية من العظم ( ولكن مع الجلد ) .
* ½ ملعقة شاي فلفل أبيض .
* ½ ملعقة شاي ملح .
* مايونيز
* خس
* زيت للقلي .
* ½ ملعقة شاي فلفل أحمر حار .
* ½ ملعقة شاي اجينو موتو ( ملح صيني ) .
* ½ ملعقة شاي ماسترد ( خردل ) .
مقادير الخلطة:
* 3 ملاعق طعام دقيق .
* 1 ملعقة طعام نشا ذرة .
* ½ ملعقة شاي بيكنج باودر .
* بيضة .
* 1 ملعقة طعام حليب .
* ½ ملعقة شاي فلفل أحمر حار .
طريقة التحضير:
* اخلطي مقادير الخلطة معاً جيداً وضعيها جانباً .
* تبلي صدور الدجاج بالملح والأجينو موتو والفلفل الأبيض والماسترد واتركيه في الثلاجة لمدة نصف ساعة .
* ثم غمسي الدجاج في الخلطة المحضرة سابقا واقليه في زيت غزيرثم ضعيه على ورق ماص .
* وأخيراً امسحي الخبز بالمايونيزواحشيه بالدجاج ثم الخس والبندورة وصحتين .
* 4 صدور دجاج مخلية من العظم ( ولكن مع الجلد ) .
* ½ ملعقة شاي فلفل أبيض .
* ½ ملعقة شاي ملح .
* مايونيز
* خس
* زيت للقلي .
* ½ ملعقة شاي فلفل أحمر حار .
* ½ ملعقة شاي اجينو موتو ( ملح صيني ) .
* ½ ملعقة شاي ماسترد ( خردل ) .
مقادير الخلطة:
* 3 ملاعق طعام دقيق .
* 1 ملعقة طعام نشا ذرة .
* ½ ملعقة شاي بيكنج باودر .
* بيضة .
* 1 ملعقة طعام حليب .
* ½ ملعقة شاي فلفل أحمر حار .
طريقة التحضير:
* اخلطي مقادير الخلطة معاً جيداً وضعيها جانباً .
* تبلي صدور الدجاج بالملح والأجينو موتو والفلفل الأبيض والماسترد واتركيه في الثلاجة لمدة نصف ساعة .
* ثم غمسي الدجاج في الخلطة المحضرة سابقا واقليه في زيت غزيرثم ضعيه على ورق ماص .
* وأخيراً امسحي الخبز بالمايونيزواحشيه بالدجاج ثم الخس والبندورة وصحتين .
رغيف اللحم مقدم من المطبخ المصري
مع طبق اليوم بالصور وطريقة تحضير رغيف اللحم مقدم من المطبخ المصري. تمتعي بتحضير طبق مصري لذيذ "رغيف اللحم...".
المقادير:
* 1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
* 3 حبة بصل صغير مبشور
* 2 ملعقة صغيرة ملح
* 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
* ½ 1 معجون صلصة البندورة
* 1 كغم لحم بقري من الكتف مفروم
* 3/1 كوب بقسماط
* 2 حبة بيض مخفوق
* 3/1 كوب كاتشب
طريقة التحضير:
* يسخن الفرن على على درجة حرارة 180 درجة مئوية
* في وعاء عميق تخلط جميع المكونات جيداً
*يوضع خليط اللحم في صينية فرن عميقة ويضغط على الخليط برفق
* يترك في الفرن لمدة 40 دقيقة
* يخرج من الفرن ويترك حتى يهدء ويصل إلى 155 درجة مئوية
* يقدم مع البطاطا المحمرة أو البطاط المشوية
* 1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
* 3 حبة بصل صغير مبشور
* 2 ملعقة صغيرة ملح
* 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
* ½ 1 معجون صلصة البندورة
* 1 كغم لحم بقري من الكتف مفروم
* 3/1 كوب بقسماط
* 2 حبة بيض مخفوق
* 3/1 كوب كاتشب
طريقة التحضير:
* يسخن الفرن على على درجة حرارة 180 درجة مئوية
* في وعاء عميق تخلط جميع المكونات جيداً
*يوضع خليط اللحم في صينية فرن عميقة ويضغط على الخليط برفق
* يترك في الفرن لمدة 40 دقيقة
* يخرج من الفرن ويترك حتى يهدء ويصل إلى 155 درجة مئوية
* يقدم مع البطاطا المحمرة أو البطاط المشوية
ساندويش فاهيتا بالدجاج
المقادير:
* صدور دجاج مقطعة بالطول.
* فلفل اصفر و احمر مقطع بالطول.
* بصل مقطع بالطول .
* مشروم مقطع رفيع.
* ملح و فلفل.
* قليل من شيلي صوص .
* قليل من الكمون .
* عصير ليمون .
* القليل من زيت الزيتون .
* خس مقطع طوليا .
* بندورة مقطعة صغيرة جدا .
* جبنة شيدر
طريقة التحضير:
* نتبل الدجاج بالليمون والزيت الزيتون والشيلي صوص والكمون والملح والفلفل ونتركه لمدة ساعتان على الأقل في الثلاجة .
* نحمر البصل و الفلفل لمدة دقيقة فقط.
* ثم نضيف المشروم و نقلبهم 5 دقائق بعد ذلك نضيف خليط الدجاج والبهارات ونقلبهم و نتركهم حتى الاستواء ، نضع الخليط في خبز التورتيللا ، مع اضافة جبنة الشيدر المبشورة والخس المقطع والبندورة وصحتين.
* صدور دجاج مقطعة بالطول.
* فلفل اصفر و احمر مقطع بالطول.
* بصل مقطع بالطول .
* مشروم مقطع رفيع.
* ملح و فلفل.
* قليل من شيلي صوص .
* قليل من الكمون .
* عصير ليمون .
* القليل من زيت الزيتون .
* خس مقطع طوليا .
* بندورة مقطعة صغيرة جدا .
* جبنة شيدر
طريقة التحضير:
* نتبل الدجاج بالليمون والزيت الزيتون والشيلي صوص والكمون والملح والفلفل ونتركه لمدة ساعتان على الأقل في الثلاجة .
* نحمر البصل و الفلفل لمدة دقيقة فقط.
* ثم نضيف المشروم و نقلبهم 5 دقائق بعد ذلك نضيف خليط الدجاج والبهارات ونقلبهم و نتركهم حتى الاستواء ، نضع الخليط في خبز التورتيللا ، مع اضافة جبنة الشيدر المبشورة والخس المقطع والبندورة وصحتين.
طريقة عمل ساندويش الجبنة والشمندر لمن ستبدأ الريجيم قريباً
يقدم مطبخ طبق اليوم بالصور طريقة عمل ساندويش الجبنة والشمندر لمن ستبدأ الريجيم قريباً - وصفة سهلة لتحضير ساندويش الجبنة والشمندر - صحة وعافية.
المقادير:
شمندر مكبوس
جبنة صفراء
خس
بندورة
ملح
خبر مقطع أسود (للريجيم) أو خبز مقطع عادي
طريقة التحضير:
- نضع الجبنة الصفراء في الخبز المقطع
- ونضع الخس والبندورة والشمندر والقليل من الملح
- وهنالك إمكانية بأن نضعها قليلاً في التوستر لتذويب الجبنة
المقادير:
شمندر مكبوس
جبنة صفراء
خس
بندورة
ملح
خبر مقطع أسود (للريجيم) أو خبز مقطع عادي
طريقة التحضير:
- نضع الجبنة الصفراء في الخبز المقطع
- ونضع الخس والبندورة والشمندر والقليل من الملح
- وهنالك إمكانية بأن نضعها قليلاً في التوستر لتذويب الجبنة
ساندويش كرواسان مع الجبنة مع الخضار
من موقع طبق اليوم بالصور نقدم لكم وصفة وطريقة عمل ساندويش كرواسان مع الجبنة مع الخضار سهل التحضير.
المقادير:
جبنة مربعة صفراء
خبز
كرواسان (نوع خبز مشكّل) (هنالك إمكانية لإستعمال نوع خبز آخر)
حبة بندورة
حبة خيار أخضر
خس
حمص
جزرة
طريقة التحضير:
ندهن الحمص على القسم السفلي من الكرواسان
نضع فوقه الخس بعد تقطيعه قطع متوسطة الحجم
نقطع حبة البندورة لقطع دائرية ونضعها في الساندويش مع القليل من الملح
نضع الجبنة ومن ثم الجزر بعد قليّه (حسب الرغبة)
المقادير:
جبنة مربعة صفراء
خبز
كرواسان (نوع خبز مشكّل) (هنالك إمكانية لإستعمال نوع خبز آخر)
حبة بندورة
حبة خيار أخضر
خس
حمص
جزرة
طريقة التحضير:
ندهن الحمص على القسم السفلي من الكرواسان
نضع فوقه الخس بعد تقطيعه قطع متوسطة الحجم
نقطع حبة البندورة لقطع دائرية ونضعها في الساندويش مع القليل من الملح
نضع الجبنة ومن ثم الجزر بعد قليّه (حسب الرغبة)
ساندويش الفيليه مع الأفوكادو وعصير التفاح
نقدم من موقع طبق اليوم بالصور وصفة وطريقة عمل سهلة لتحضير ساندويش الفيليه مع الأفوكادو وعصير التفاح.
المقادير:
ملح
بصل
بندورة
حامض
خبر مقطع
حبة أبو كادو
شرائح فيليه أو صدور دجاج (حسب الرغبة)
العصير:
3 حبات تفاح
نص ملعقة سكر
طريقة التحضير:
- نضع الخبز المقطع في جهاز التوستر قليلاً
- نقوم بشواء شرائح الفيليه أو صدور الدجاج إضافة لشواء البصل والبندورة معاً لإضفاء نكهة.
- نقطع نصف حبة الأبوكادو لشرائح قمرية، والنصف الآخر نقوم بهرسه ونضيف عليه القليل من الحامض والملح.
- بعد شيّ البصل والبندورة وشرائح اللحمة نقوم بوضعهم جميعا على قطع الخبز المحمص.
طريقة تحضير العصير:
نعصر حبات التفاح ونضيف نصف ملعقة سكر أو ربع (حسب الرغبة)
المقادير:
ملح
بصل
بندورة
حامض
خبر مقطع
حبة أبو كادو
شرائح فيليه أو صدور دجاج (حسب الرغبة)
العصير:
3 حبات تفاح
نص ملعقة سكر
طريقة التحضير:
- نضع الخبز المقطع في جهاز التوستر قليلاً
- نقوم بشواء شرائح الفيليه أو صدور الدجاج إضافة لشواء البصل والبندورة معاً لإضفاء نكهة.
- نقطع نصف حبة الأبوكادو لشرائح قمرية، والنصف الآخر نقوم بهرسه ونضيف عليه القليل من الحامض والملح.
- بعد شيّ البصل والبندورة وشرائح اللحمة نقوم بوضعهم جميعا على قطع الخبز المحمص.
طريقة تحضير العصير:
نعصر حبات التفاح ونضيف نصف ملعقة سكر أو ربع (حسب الرغبة)
ساندويتش الدجاج المشوي مع الصلصة الرائعة
نقدم لزوار موقع طبق اليوم بالصور وصفة وطريقة عمل ساندويتش الدجاج المشوي مع الصلصة الرائعة - صحتين وعافية.
المقادير :· 5 صدور دجاج
· 5 خبز بورغر
· شرائح خس
· 5 شرائح بندورة
· 1 ملعقة طعام زيت زيتون
· 5 ملاعق كاتشب
· 1/2 كوب ماء
· 1/4 كوب زيت زيتون
· 2 ملعقة طعام جبن بارميزان مبشور ناعما جدا
· 1 مكعب ماجي
· 1 ملعقة شاي ملح
· 1 ملعقة طعام عصير ليمون
· 1/2 بصل أحمر مبشور
· 1/4 ملعقة شاي فلفل أسود
· 1/4 ملعقة شاي بابريكا
الصلصة:· 3 ملاعق طعام مايونيز
· 1 ملعقة طعام بقدونس مفروم
· 2 ملعقة طعام عصير لايم
· 1/4 ملعقة شاي ملح
· رشة فلفل أسود
· 1 تشيلي أخضر مفروم .
طريقة التحضير:· اصنعي 3 شقوق في الدجاج بحد السكين.
· اخلطي مقادير النقيع في الخلاط الكهربائي. ضعي الدجاج في النقيع، واتركيه 30 دقيقة إلى طوال الليل.
· ارفعيه من النقيع، حمريه على الشواية مع زيت الزيتون من الجهتين.
· اخلطي مقادير الصلصة مع بعض.
· امسحي الخبز بملعقة شاي أو أكثر في جزء من الخبز.
· امسحي القسم الثاني من الخبز بالكاتشب.
· ضعي عليه البندورة والخس المقطع.
· ضعي عليه شريحة الدجاج، اغلقيه بالقطعة الثانية من الخبز.
· قدميه مع سلطة الذرة والبطاطا المحمرة.
المقادير :· 5 صدور دجاج
· 5 خبز بورغر
· شرائح خس
· 5 شرائح بندورة
· 1 ملعقة طعام زيت زيتون
· 5 ملاعق كاتشب
· 1/2 كوب ماء
· 1/4 كوب زيت زيتون
· 2 ملعقة طعام جبن بارميزان مبشور ناعما جدا
· 1 مكعب ماجي
· 1 ملعقة شاي ملح
· 1 ملعقة طعام عصير ليمون
· 1/2 بصل أحمر مبشور
· 1/4 ملعقة شاي فلفل أسود
· 1/4 ملعقة شاي بابريكا
الصلصة:· 3 ملاعق طعام مايونيز
· 1 ملعقة طعام بقدونس مفروم
· 2 ملعقة طعام عصير لايم
· 1/4 ملعقة شاي ملح
· رشة فلفل أسود
· 1 تشيلي أخضر مفروم .
طريقة التحضير:· اصنعي 3 شقوق في الدجاج بحد السكين.
· اخلطي مقادير النقيع في الخلاط الكهربائي. ضعي الدجاج في النقيع، واتركيه 30 دقيقة إلى طوال الليل.
· ارفعيه من النقيع، حمريه على الشواية مع زيت الزيتون من الجهتين.
· اخلطي مقادير الصلصة مع بعض.
· امسحي الخبز بملعقة شاي أو أكثر في جزء من الخبز.
· امسحي القسم الثاني من الخبز بالكاتشب.
· ضعي عليه البندورة والخس المقطع.
· ضعي عليه شريحة الدجاج، اغلقيه بالقطعة الثانية من الخبز.
· قدميه مع سلطة الذرة والبطاطا المحمرة.
فطور اليوم - كلوب ساندوتش شهي وخفيف
نقدم لكم من موقع طبق اليوم بالصور فطور اليوم - كلوب ساندوتش شهي وخفيف .
المقادير :
شرائح التوست
شرائح الجبنه
شرائح الطماطم
بيض مقلي
شرائح المرتدلا
صلصة المايونيز
طريقة التحضير :
ناخد شريحه من التوست ونمسح عليها قليل من المايونيز ونضيف شريحة المرتدلا ثم شريحة جبن ثم مرتدلا.. ثم نضع قطعه مثلثه من البيضه المقليه وتضاف الى الطبقات ثم نظيف شريحة الجبن وتدهن مايونيز ثم نضيف الخس والبندورة وفى الاخر نمسح القطعه الاخيره من التوست بالمايونيز ونضيفها.. فى النهايه بعد ماتكونت لدينا طبقات التوست تقطع الى اربع مثلثات وتغرس كل قطعه من هذه القطع الاربع بالاعواد.
المقادير :
شرائح التوست
شرائح الجبنه
شرائح الطماطم
بيض مقلي
شرائح المرتدلا
صلصة المايونيز
طريقة التحضير :
ناخد شريحه من التوست ونمسح عليها قليل من المايونيز ونضيف شريحة المرتدلا ثم شريحة جبن ثم مرتدلا.. ثم نضع قطعه مثلثه من البيضه المقليه وتضاف الى الطبقات ثم نظيف شريحة الجبن وتدهن مايونيز ثم نضيف الخس والبندورة وفى الاخر نمسح القطعه الاخيره من التوست بالمايونيز ونضيفها.. فى النهايه بعد ماتكونت لدينا طبقات التوست تقطع الى اربع مثلثات وتغرس كل قطعه من هذه القطع الاربع بالاعواد.
طريقة عمل ساندويش البيض مع الجبنة الصفراء...فطور رائع وسهل
نقدم لكم وصفة وطريقة عمل ساندويش البيض مع الجبنة الصفراء ... فطور سهل ورائع لا يعلى عليه.
المقادير:
* بيضة
* حبة بندورة
* جبنة صفراء
* خسة
* رشة زعتر
* رشة ملح
* ميونيز
* لخمنيوت دائري
طريقة التحضير:
1. نسلق البيضة.
2. نقسم اللخمنيوتة الدائرية الى نصفين.
3. ندهن اللخمنيوتة النصف السفلي بالميونيز (حسب الرغبة)
4. نضع الخس على النصف السفلي فوق الميونيز.
5. نضع الجبنة .
6. نضع البندورة بعد تقسيمها بشكل دائري مع رشة ملح.
7. بعد سلق البيضة، نقطعها بشكل دائري ونرش القليل من الزعتر على القطع الدائرية.
8. نضع النصف العلوي للخمنيوتة. ونضعها بالميكرويف لتذويب الجبنة قليلا (حسب الرغبة).
9. الساندويش جاهز للتقديم.
المقادير:
* بيضة
* حبة بندورة
* جبنة صفراء
* خسة
* رشة زعتر
* رشة ملح
* ميونيز
* لخمنيوت دائري
طريقة التحضير:
1. نسلق البيضة.
2. نقسم اللخمنيوتة الدائرية الى نصفين.
3. ندهن اللخمنيوتة النصف السفلي بالميونيز (حسب الرغبة)
4. نضع الخس على النصف السفلي فوق الميونيز.
5. نضع الجبنة .
6. نضع البندورة بعد تقسيمها بشكل دائري مع رشة ملح.
7. بعد سلق البيضة، نقطعها بشكل دائري ونرش القليل من الزعتر على القطع الدائرية.
8. نضع النصف العلوي للخمنيوتة. ونضعها بالميكرويف لتذويب الجبنة قليلا (حسب الرغبة).
9. الساندويش جاهز للتقديم.
طريقة عمل ساندويش المرتديلا...لذيذ وسهل التحضير
طبق اليوم بالصور يقدم لكم: طريقة عمل ساندويش المرتديلا...لذيذ وسهل التحضير.
المقادير:1- فلفل اخضر
1- فلفل احمر
كريم شيز هذه خاصة للسندويشات
بندورة
خس وقطعة مرتديلا
وجبنة صفراء اي نوع على ذوقكم
واكيد التوست اللي تحبوه
طريقة التحضير :
توضع جميع المقادير بداخل الخبز الذي اخترتموه وتضعو الخبز داخل التوست وتتركوه لمدة 3 دقائق .
المقادير:1- فلفل اخضر
1- فلفل احمر
كريم شيز هذه خاصة للسندويشات
بندورة
خس وقطعة مرتديلا
وجبنة صفراء اي نوع على ذوقكم
واكيد التوست اللي تحبوه
طريقة التحضير :
توضع جميع المقادير بداخل الخبز الذي اخترتموه وتضعو الخبز داخل التوست وتتركوه لمدة 3 دقائق .
ساندويشات التونة مع المايونيز...فطور اليوم
طبق اليوم بالصور يقدم لزواره فطور اليوم المكون من ساندويشات التونة مع المايونيز... لذيذ وسهل التحضير.
المقادير:
- علبتان من التونة
- عصير ليمونة متوسطة
- ملعقتان مايونيز
- عيش بلدى
- فلفل احمر حلو
- زيت زيتون .
طريقة التحضير:
- تفرغ علبتان التونة فى طبق
- يضاف اليها عصير الليمون وتقلب
- ويضاف المايونيزوتقلب
- يحشر الخبز بالخليط بعد ان يسخن فى الفرن قليلا
- ويقدم الفلفل الاحمر الحلو داخل الساندوتش.
المقادير:
- علبتان من التونة
- عصير ليمونة متوسطة
- ملعقتان مايونيز
- عيش بلدى
- فلفل احمر حلو
- زيت زيتون .
طريقة التحضير:
- تفرغ علبتان التونة فى طبق
- يضاف اليها عصير الليمون وتقلب
- ويضاف المايونيزوتقلب
- يحشر الخبز بالخليط بعد ان يسخن فى الفرن قليلا
- ويقدم الفلفل الاحمر الحلو داخل الساندوتش.
الفطور اليوم شرائح الخبز الفرنسي بالمشروم والمايونيز
موقع طبق اليوم بالصور يقدم لكم طبق فطور شهي وهو شرائح الخبز الفرنسي بالمشروم والمايونيز. نبدأ بالمكونات وطريقة عمل طبق سهل التحضير ولذيذ.
المكونات
كوب مشروم مقطع.
5 شرائح خبز فرنسي.
بصلة مفرومة فرما ناعما.
رشة ملح.
رشة فلفل أسود.
½ كوب جبن موزاريلا مبشور.
1 ملعقة كبيرة مايونيز.
طريقة التحضير:
- يوضع الزيت في مقلاة على النار حتى يسخن.
- ثم يضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يصبح ذهبي اللون.
- يضاف إليه المشروم مع رشة ملح وفلفل أسود ويقلب لمدة 5 دقائق.
- يرفع الخليط عن النار ويضاف إليه المايونيز ثم يوزع على شرائح الخبز الفرنسي.
- يوزع الجبن على الوجه ويدخل إلى فرن ساخن حتى تحمر الشرائح قليلا ويذوب الجبن.
المكونات
كوب مشروم مقطع.
5 شرائح خبز فرنسي.
بصلة مفرومة فرما ناعما.
رشة ملح.
رشة فلفل أسود.
½ كوب جبن موزاريلا مبشور.
1 ملعقة كبيرة مايونيز.
طريقة التحضير:
- يوضع الزيت في مقلاة على النار حتى يسخن.
- ثم يضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يصبح ذهبي اللون.
- يضاف إليه المشروم مع رشة ملح وفلفل أسود ويقلب لمدة 5 دقائق.
- يرفع الخليط عن النار ويضاف إليه المايونيز ثم يوزع على شرائح الخبز الفرنسي.
- يوزع الجبن على الوجه ويدخل إلى فرن ساخن حتى تحمر الشرائح قليلا ويذوب الجبن.
طريقة عمل ساندويتش الجبنة بالمارتديلا
يقدم موقع طبق اليوم بالصور لزواره الاعزاء وصفة وطريقة عمل ساندويتش الجبنة بالمارتديلا - وجبة خفيفة سهلة ولذيذة.
إنها أكلة غريبة بعض الشيء ولكن مذاقها أشهى من الوصف وتتكون هذه الساندويشه من ببعض شرائح المارتديلا التي تفضلون نوعها ثم الجبنة العربية البيضاء بالإضافة الى الصفراء كثيرة الدسم، والمايونيز والخضراوات المقسمة كل على هواه مثل: البندورة والخس والخيار والجزر المبروش وما الى ذلك.
نخلط جميع المقادير باستثناء المارتديلا التي سنضع بداخلها الحشوة السحرية. ونتمنى ان تنال اعجابكم.
إنها أكلة غريبة بعض الشيء ولكن مذاقها أشهى من الوصف وتتكون هذه الساندويشه من ببعض شرائح المارتديلا التي تفضلون نوعها ثم الجبنة العربية البيضاء بالإضافة الى الصفراء كثيرة الدسم، والمايونيز والخضراوات المقسمة كل على هواه مثل: البندورة والخس والخيار والجزر المبروش وما الى ذلك.
نخلط جميع المقادير باستثناء المارتديلا التي سنضع بداخلها الحشوة السحرية. ونتمنى ان تنال اعجابكم.
التوست المقلي بالبيض - طريقة عمل التوست المقلي بالبيض
فطور اليوم على طبق اليوم بالصور - وصفة شهية وطريقة عمل سهلة لتحضير طبق التوست المقلي بالبيض اللذيذ. ومن بين مكونات هذه الوصفة خبز توست وشرائح جبن وبيض وبقدونس وفلفل وملح والزيت وقليل من الزبدة - صحتين وعافية.
المقادير:
خبز توست حسب الرغبة
جبن شرائح
3 بيضات مخفوقة
ملح وفلفل
بقدونس مفروم ناعماً للتزيين
قليل من الزيت للتحمير الخفيف وليس الغزير
قليل من الزبدة حسب الرغبة .
طريقة التحضير:
1. يخفق البيض مع الملح والفلفل.
2. يوضع في كل خبزة شريحة من الجبن ثم تغطى بقطعة أخرى من الخبز على شكل سندويتشات ثم تقطع على شكل مثلثات.
3. تغمس السندويتشات في البيض المخفوق من الجهتين وتوضع في الزيت وتضاف الزبدة مع الزيت لإعطاء نكهة طيبة وذلك حسب الرغبة.
4. تحمر على نار هادئة إلى متوسطة.
5. توضع على شبك حتى تصفى من الزيت أو على ورق نشاف وتقدم مع الحليب أوالعصير.
المقادير:
خبز توست حسب الرغبة
جبن شرائح
3 بيضات مخفوقة
ملح وفلفل
بقدونس مفروم ناعماً للتزيين
قليل من الزيت للتحمير الخفيف وليس الغزير
قليل من الزبدة حسب الرغبة .
طريقة التحضير:
1. يخفق البيض مع الملح والفلفل.
2. يوضع في كل خبزة شريحة من الجبن ثم تغطى بقطعة أخرى من الخبز على شكل سندويتشات ثم تقطع على شكل مثلثات.
3. تغمس السندويتشات في البيض المخفوق من الجهتين وتوضع في الزيت وتضاف الزبدة مع الزيت لإعطاء نكهة طيبة وذلك حسب الرغبة.
4. تحمر على نار هادئة إلى متوسطة.
5. توضع على شبك حتى تصفى من الزيت أو على ورق نشاف وتقدم مع الحليب أوالعصير.
طبق اليوم: تاكو السمك الصيني - طريقة عمل تاكو السمك الصيني
نقدم لك طبق اليوم من المطبخ الصيني - وصفة وطريقة عمل طبق تاكو السمك باسلوب الطبخ الصيني - ومع طريقة تحضير تاكو السمك الشهي. ومن بين مكونات هذا الطبق شريحة سمك وفلفل حار وعصير الليمون وفلفل ياباني وكزبرة وبهارات وشرائح عجينة التورتيلا. تمتعي بالاكلات الصحية قليلة الدهون.
المقادير:
- شريحة سمك وزنها 680 غراماً تقريباً.
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الكانولا.
- ملعقة كبيرة من الفلفل الحار.
- عصير ليمونتي حامض.
- ½ حبة من الفلفل الياباني المقطّع والمنزوع البذور.
- ¼ كوب من الكزبرة المفرومة.
- ملح وبهار بحسب الذوق.
- 8 شرائح من عجينة التورتيلا، مصنوعة من الذرة أو القمح.
طريقة التحضير:
- امزجي المكونات جميعها (باستثناء السمك والتورتيلا) في وعاء قليل العمق.
- إنقعي السمك فيها وضعيه في البراد نصف ساعة على الأقل.
- أخرجيه من البراد وضعيه في صينية خبز ساخنة؛ وتخلصي من الكمية المتبقية من خليط النقع.
- اشوي السمك في الفرن حوالى 4 دقائق مع تقليبه، ثم أخرجيه من الفرن ودعيه يبرد.
- سخّني التورتيلا في الفرن 30 ثانية من كل جهة.
- فتّحي السمك بشوكة وقدّميه على عجينة التورتيلا الساخنة ثم ضعي فوقه صلصة المانغا.
المقادير:
- شريحة سمك وزنها 680 غراماً تقريباً.
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الكانولا.
- ملعقة كبيرة من الفلفل الحار.
- عصير ليمونتي حامض.
- ½ حبة من الفلفل الياباني المقطّع والمنزوع البذور.
- ¼ كوب من الكزبرة المفرومة.
- ملح وبهار بحسب الذوق.
- 8 شرائح من عجينة التورتيلا، مصنوعة من الذرة أو القمح.
طريقة التحضير:
- امزجي المكونات جميعها (باستثناء السمك والتورتيلا) في وعاء قليل العمق.
- إنقعي السمك فيها وضعيه في البراد نصف ساعة على الأقل.
- أخرجيه من البراد وضعيه في صينية خبز ساخنة؛ وتخلصي من الكمية المتبقية من خليط النقع.
- اشوي السمك في الفرن حوالى 4 دقائق مع تقليبه، ثم أخرجيه من الفرن ودعيه يبرد.
- سخّني التورتيلا في الفرن 30 ثانية من كل جهة.
- فتّحي السمك بشوكة وقدّميه على عجينة التورتيلا الساخنة ثم ضعي فوقه صلصة المانغا.
وصفة برياني الدجاج - طريقة عمل برياني الدجاج
وصفة وطريقة عمل برياني الدجاج لذيذ الطعم وسهل التحضير - يعتبر هذا الطبق من الأطباق المشهورة في دول الخليج العربي وانتشر ايضا لدول عربية أخرى ويقدم في المناسبات والمطاعم. ومن مكونات وصفة برياني الدجاج - الأرز صدور الدجاج والخضروات والكزبرة والبصل والثوم والبطاطا والتوابل والصنوبر.
المقادير:
3 اكواب أرز
صدور دجاج مقطعه يفضل بدون عظم
خضروات مثلجه
ربطة كزبره طازجه
بصل ، ثوم ، زيت زيتون
بطاطا مكعبات
ملح كمون
التوابل حب وليست مطحونه مثل دارسين والهيل
مسمار ورق غار كمون
كزبره
فلفل اسود
زعفران وصفار الزعفران
صنوبر
طريقة التحضير:
- ينقع الرز ويترك جانبا، ونضع قدر به ماء وجميع البهارات الحب الي ان يغلي.
- ثم نضع الدجاج الي ان ينضج ثم نقوم باستخراج الدجاج فقط وترك بقيه البهارات في الماء لنقوم بوضع الارز به الي ان ينضج نصف استواء وبعدها نصفيه من الماء ويترك جانبا.
- في الجانب الثاني نقوم بتقطيع البصل الي جوانح طويله والثوم الي جوانح ايضا ثم نقوم بقليه بزيت الزيتون حتي ينضج ثوم نضع فوقه الدجاج ثم الخضروات المثلجه ثم الكزبره ثم البطاطا ويفضل قلي البطاطا قبل وضعه مع الخليط
- نضيف الكمون والفلفل الاسود والملح ويراعي ان يكون زيت كميه كافيه حتي لا يصبح ناشف واذا احتاج يمكن اضافه الزيت واذا حابين تضيفون ايضا الكزبره والفلفل الاسود والكمون حب يكون طعمه حلو
- ثم نقوم بوضع الارز اسفل القدر ثم الخليط بالنص ثم الرز ثم نرش الهيل المطحون والزعفران بدون نقعه يوضع بودر وصفار الزعفران ايضا ويغطي القدر جيدا بفوطه ثم القدر تقريبا لمده 20 الي 30 دقيقه علي نار هادئه .
- وبعدها قومي بخلط الارز والخليط مع بعض وضعيه في صحن كبير للتقديم ورشي عليه الصنوبر واللوز من الاعلي والبيض المسلوق ايضا.
المقادير:
3 اكواب أرز
صدور دجاج مقطعه يفضل بدون عظم
خضروات مثلجه
ربطة كزبره طازجه
بصل ، ثوم ، زيت زيتون
بطاطا مكعبات
ملح كمون
التوابل حب وليست مطحونه مثل دارسين والهيل
مسمار ورق غار كمون
كزبره
فلفل اسود
زعفران وصفار الزعفران
صنوبر
طريقة التحضير:
- ينقع الرز ويترك جانبا، ونضع قدر به ماء وجميع البهارات الحب الي ان يغلي.
- ثم نضع الدجاج الي ان ينضج ثم نقوم باستخراج الدجاج فقط وترك بقيه البهارات في الماء لنقوم بوضع الارز به الي ان ينضج نصف استواء وبعدها نصفيه من الماء ويترك جانبا.
- في الجانب الثاني نقوم بتقطيع البصل الي جوانح طويله والثوم الي جوانح ايضا ثم نقوم بقليه بزيت الزيتون حتي ينضج ثوم نضع فوقه الدجاج ثم الخضروات المثلجه ثم الكزبره ثم البطاطا ويفضل قلي البطاطا قبل وضعه مع الخليط
- نضيف الكمون والفلفل الاسود والملح ويراعي ان يكون زيت كميه كافيه حتي لا يصبح ناشف واذا احتاج يمكن اضافه الزيت واذا حابين تضيفون ايضا الكزبره والفلفل الاسود والكمون حب يكون طعمه حلو
- ثم نقوم بوضع الارز اسفل القدر ثم الخليط بالنص ثم الرز ثم نرش الهيل المطحون والزعفران بدون نقعه يوضع بودر وصفار الزعفران ايضا ويغطي القدر جيدا بفوطه ثم القدر تقريبا لمده 20 الي 30 دقيقه علي نار هادئه .
- وبعدها قومي بخلط الارز والخليط مع بعض وضعيه في صحن كبير للتقديم ورشي عليه الصنوبر واللوز من الاعلي والبيض المسلوق ايضا.
سندويش لحم الغنم مع جبنة التشيدر
طريقة عمل سندويش لحم الغنم مع جبنة التشيدر باسلوب الطبخ العالمي
المقادير:
المقادير:
- 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
- ½ كغ من فيليه الغنم٬ المقطّع إلى شرائح رفيعة
- 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
- ½ كوب أو 50 غ من الفطر٬ المقطّع إلى شرائح
- 1 حبة صغيرة الحجم من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ المقطّعة إلى شرائح رفيعة وطويلة
- 1 حبة صغيرة الحجم من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ المقطّعة إلى شرائح رفيعة وطويلة
- 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)٬ مذوّبان في ½ كوب أو 125 مل من الماء المغلي
- 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات
- ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
- 6 حبات من الخبز الرول الطويل
- ½ 1 كوب أو 150 غ من جبنة التشيدر٬ الحمراء المبشورة
- يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ثم تُضاف قطع فيليه لحم الغنم وتُقلّى لمدّةٍ تتراوح بين 6 و7 دقائق أو إلى أن يصبح لونها بنيّاً ذهبيّاً. يُضاف البصل ويُقلى لمدّة دقيقتين إضافيّتين، ثم يُضاف الفطر، والفليلفة الحلوة، ومكعبا مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) المذوبان، والطماطم، والفلفل الأسود. تُحرّك المكوّنات وتُغلى لمدّة 5 دقائق أو إلى أن تصبح الخضار طريّةً.
- يُسكب مزيج لحم الغنم فوق الخبز الطويل والمفتوح وتُرش فوقه الجبنة المبشورة، ثم يوضع في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجةٍ مئويّة لمدّة دقيقتين حتّى تذوب الجبنة.