الاثنين، 4 يوليو 2011

القطايف

مقادير الوصفة:

  • كأس من الدقيق الأبيض
  • 3 أكواب ماء
  • بيضة
  • ملعقة طعام خميرة بيرة
  • ربع ملعقة صغيرة سكر

طريقة التحضير:

  • تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانباً حتي تختمر .
  • يوضع الدقيق في إناء ويتم عمل حفرة من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل. 
  • تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
  • تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة، وتصب في المقلاة وتفرد قليلاً وتترك على نار خفيفة جداً حتى تظهر الثقوب على سطحها، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة.
  • تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت، ثم يرش عليها الشراب وصبح جاهزة للتقديم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق