* المقادير *
كوبان من الحمص المسلوق أو المعلب
فصان من الثوم مقشران ومهروسان مع رشة من الملح
نصف ملعقة شاي من الملح 0 ( حسب الرغبة )
نصف كوب من عصير الليمون الحامض
ثلاثة أرباع كوب من الطحينة
ربع كوب من البقدونس المفرومة فرما ناعما
رشة كمون
* الطريقة *
صفي الحمص واطحنيه بمطحنة الخضار
احتفظي بملعقة طعام من الحمص الحب للتزيين
إخلطي الثوم المهروس والملح وعصير الليمون الحامض خلطا بطيئا بالطحينة
أضيفي الخليط إلى الحمص المطحون وأخلطي جيدا
ركزي النكهة والتماسك بواسطة عصير الليمون الحامض والملح عند الضرورة .
يجب أن يكون الحمص سميكا وناعما
إسكبي المزيج في أطباق التقديم وزينيه برشة كمون وبقليل من زيت الزيتون والبقدونس المفرومة والحمص والحب
قدميه باردا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق