الأربعاء، 29 يونيو 2011

متبل البازنجان / بابا غنوج

المقادير طريقة التحضير
1 كيلو باذنجان
1/2 ملعقة صغيرة من الملح
ليمونة  ونصف
1/2 كوب طحينة
3 فصوص ثوم
ملعقة طعام من الماء
ـ يشوى الباذنجان على نار قوية.
ـ عندما يبرد يقشر ويهرس بمدقة
ـ يدق الثوم والملح ويضاف اليهما عصير الحامض وتخلط المقادير جيداً.
ـ يضاف هذا الخليط إلى الباذنجان ويحرك جيداً
ثم تضاف الطحينة إلى الباذنجان وتخلط جميع المقادير.
ـ يسكب في طبق ثم يزين بقليل من البقدونس المفروم فرماً ناعماً ويرش عليه قليل من مسحوق الكمون ويقدّم.
مدة التحضير :15 دقيقة
 الكمية تكفي :5
http://www.lmada.com/vb/imgcache/2/4351lmada.jpg

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق